Tuesday, October 12, 2021

How to make भरवा करेला हेल्दी रेसिपी - भरवा करेला

 How to make भरवा करेला हेल्दी रेसिपी - भरवा करेला



हेल्दी भरवा करेला रेसिपी (भारतीय मसाला भरवा करेला) बनाने के लिए सबसे पहले करेले की बाहरी त्वचा को खुरचें और बीच में से एक गहरा कट कर के आधार भाग को बरकरार रखें. बीज और गुठली को धीरे से निकाल कर अलग रख दें।

करेलों को नमक के साथ अंदर बाहर रगड़ें।

पिठ और बीजों में लगभग 1/2 चम्मच नमक मिलाएं और इसे कम से कम आधे घंटे के लिए छोड़ दें। अतिरिक्त पानी को निचोड़ कर धो लें और छान लें। करेलों को किचन टॉवल से थपथपाएं।

इस बीच, प्याज, टमाटर, कच्चा आम, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक और ताजी हल्दी की जड़ सहित मिक्सर ग्राइंडर में 'पिसा हुआ मसाला' के तहत दी गई सभी सामग्री को पीस लें।

एक पैन गरम करें और नारियल को छोड़कर 'सूखा मसाला' के तहत दी गई सामग्री को धीरे से भूनें, जिसमें कच्ची मूंगफली, धनिया के बीज, सूखी लाल मिर्च और इमली शामिल हैं।

एक बार जब यह हो जाए तो इन्हें नारियल के साथ दरदरा पीस लें। इसे एक तरफ रख दें।

एक पैन/कडाई धीमी आंच पर थोड़े से तेल के साथ गरम करें। तेल गरम होने पर पिसा हुआ टमाटर प्याज मसाला और करेले का पिठ्ठा डालें।

सूखा (भुना हुआ) मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला मिलाएं। आवश्यकतानुसार नमक डालें। मसाले समायोजित करें।

इसे 8-10 मिनट तक पकने दें या जब तक अतिरिक्त पानी अवशोषित न हो जाए और पक न जाए, तब तक स्विच ऑफ कर दें।

प्रत्येक प्रसंस्कृत करेले/करेला में मसाला डालें।

एक चौड़े पैन को 1-2 टेबल स्पून तेल के साथ गरम करें।

स्टफ्ड करेलों को पैन में डालें और सभी तरफ से एक समान ब्राउन होने तक फ्राई करें। आप उन्हें समान रूप से पकाने के लिए ढक्कन को अक्सर बंद रख सकते हैं।

स्वादिष्ट हेल्दी भरवा करेला (भारतीय मसाला भरवा करेला) अब परोसने के लिए तैयार है. भरवा करेला को पालक दाल, फुल्का और बूंदी रायता के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।

अवयव

8 करेला (करेला/पवक्कई)

तेल , नारियल का तेल या सरसों का तेल आवश्यकता अनुसार (अधिकतम ३ बड़े चम्मच)

1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

1/2 छोटा चम्मच अमचूर (सूखा आम का पाउडर)

नमक स्वादअनुसार

ग्राउंड मसाला के लिए ग्राउंड रॉ होने के लिए सामग्री

1 प्याज , (लाल या सफेद)

1 टमाटर

१/४ कप आम , काट ले

१ हरी मिर्च

4 लौंग लहसुन

१ इंच अदरक , छील ले

१/२ इंच ताजी हल्दी की जड़ , या १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

सूखा मसाला बनाने के लिए सामग्री (हल्का सूखा भुनकर पिसा हुआ बनाने के लिए)

10 कच्ची मूंगफली (मूंगफली)

2 छोटे चम्मच धनियां बीज

2 सूखी लाल मिर्च

इमली , संगमरमर के आकार का

1/2 कप नारियल , कस ले

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