How to make भरवा लौकी रेसिपी बिना प्याज लहसुन मखनी ग्रेवी में
बिना प्याज़ बिना लहसुन की मखनी ग्रेवी में भरवा लौकी बनाने के लिए सबसे पहले सारी सामग्री तैयार कर लें.
स्टफिंग के लिए सभी सामग्री को मिक्सिंग बाउल में मिला लें। कटे हुए लौकी के गोलों में स्टफिंग भर दीजिये.
मध्यम आँच पर एक उथले पैन को थोड़े से तेल के साथ गरम करें। स्टफ्ड लौकी को तेल पर रखें और स्टफिंग को तब तक फ्राई करें जब तक कि लौकी दोनों तरफ और बीच से हल्की गोल्डन ब्राउन न हो जाए.
मखनी ग्रेवी के लिए:
काजू, अदरक, लाल मिर्च, इलायची की फली और लौंग को पानी के साथ पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
एक भारी तले के पैन में राइस ब्रान तेल गरम करें; काजू और मसाले का पेस्ट डालें और मध्यम आँच पर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
इसके बाद टमाटर प्यूरी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और गरम मसाला पाउडर डालें। एक और दो मिनट के लिए हिलाएँ जब तक कि टमाटर बुलबुले की स्थिति में न आने लगे।
ताजी क्रीम में हिलाएँ और इसे तेज उबाल दें।
अब हम धूम्रपान के लिए कोयला तैयार करेंगे।
कोयले के धूम्रपान का यह तरीका वीडियो में नहीं दिखाया गया है। यदि आपके पास कोयले तक पहुंच नहीं है, तो आप इस चरण को छोड़ सकते हैं।
कोयले को आग पर रखें और इसे लाल गर्म होने दें। एक बार जब आप ध्यान दें कि कोयला लाल गर्म है, तो इसे एक छोटे से हीट प्रूफ कप में रखें। इस कोयले के प्याले को उबलती भरवा लौकी के ऊपर रख दीजिये.
कोयले के ऊपर एक चम्मच घी डालें। यह धूम्रपान करना शुरू कर देगा। इस स्तर पर, तुरंत ढक्कन बंद करें और मिश्रण को और 5 मिनट तक उबलने दें। यह मखनी की ग्रेवी को स्मोक्ड स्वाद पाने में मदद करता है।
पांच मिनट के बाद, आँच बंद कर दें, कसूरी मेथी को और स्वाद के लिए मिलाएँ। मखनी ग्रेवी को चमचे से निकाल कर सर्विंग बाउल में निकालिये और भरवा लौकी को ग्रेवी के ऊपर रखिये और गरमा गरम परोसिये.
स्वादिष्ट भरवा लौकी रेसिपी इन नो प्याज लहसुन मखनी ग्रेवी को जीरा राइस, तवा पराठा और पालक रायता रेसिपी (पालक दही सलाद) के साथ रविवार के खाने के लिए परोसे.
अवयव
1 लौकी , छील कर गोल काट ले
१ कप पनीर , क्रम्बल कर ले
1 बड़ा चम्मच बेसन
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 हरी मिर्च , बारीक काट ले
नमक स्वादअनुसार
करी के लिए सामग्री
१ अदरक
२ बड़े चम्मच काजू
2 इलायची (इलायची) की फली/बीज
2 लौंग (लौंग)
2 सूखी लाल मिर्च , (समायोजित)
१ कप घर का बना टमाटर प्यूरी
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच धनिया पाउडर (धनिया)
२ बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
नमक स्वादअनुसार
इमामी राइस ब्रान ऑयल , आवश्यकता अनुसार
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी (सूखे मेथी के पत्ते)
No comments:
Post a Comment