How to make पंजाबी गरम मसाला पाउडर
पंजाबी गरम मसाला पाउडर रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को एक साथ मिलाकर तैयार कर लें.
मध्यम आँच पर एक कड़ाही गरम करें और अदरक पाउडर को छोड़कर सभी सामग्री को एक साथ धीमी से मध्यम आँच पर तब तक भूनें जब तक कि आप उसमें आने वाली सुगंध को सूंघ न सकें।
सुनिश्चित करें कि आप इसे लगातार चलाते रहें, ताकि मसाले जले नहीं। जब मसाले अच्छे से भुन जाएं (लगभग 4 से 5 मिनट), तो आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
मसाले के ठंडा होने पर फ़ूड ग्राइंडर की सहायता से मसाले का बारीक पाउडर बना लें।
पंजाबी गरम मसाला पाउडर बनकर तैयार है. गरम मसाला को एक एयरटाइट कांच के जार में स्टोर करें और आवश्यकता पड़ने पर उपयोग करें। लंबे समय तक शेल्फ के लिए, आप बोतल को फ्रीज कर सकते हैं और इसे इच्छानुसार उपयोग कर सकते हैं।
अवयव
50 ग्राम जीरा
५० ग्राम इलायची (इलायची) की फली/बीज
30 ग्राम धनिया (धनिया) के बीज
३० ग्राम साबुत काली मिर्च
20 ग्राम सौंफ
१० ग्राम दालचीनी की छड़ी (दालचीनी)
१० ग्राम लौंग (लौंग)
10 ग्राम तेजपत्ता (तेज पत्ता)
१० ग्राम सोंठ पाउडर
2 जायफल , जायफल
No comments:
Post a Comment