How to make मुरी मसाला रेसिपी झाल मुरी में इस्तेमाल कोलकाता स्टाइल
कोलकाता मुरी मालासल/ मूडी मसाला रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले जीरा और हरा धनियां ब्राउन होने तक भून लें. धीमी आंच पर भूनें, ताकि यह जले नहीं और काला हो जाए। एक तरफ रख दें।
इसके बाद तेजपत्ता को कुरकुरा होने तक भूनें और आप इससे आने वाली सुगंध को सूंघ सकते हैं। जब आप तेजपत्ते को हाथ से पीसेंगे तो वह तुरंत ही क्रश हो जाएगा।
एक बार जब सामग्री अच्छी तरह से भुन जाए, तो सभी भुनी हुई सामग्री को बाकी सामग्री के साथ मिलाएँ, इसे फ़ूड ग्राइंडर में डालें और एक महीन पाउडर बना लें।
कोलकाता मुरी मसाला / मूडी मसाला रेसिपी कई तरह से इस्तेमाल करने के लिए तैयार है, जैसे कलकत्ता घुगनी रेसिपी (टैंगी येलो मटर करी) और झाल मुरी / मूडी रेसिपी (कलकत्ता स्टाइल स्ट्रीट फ़ूड विद स्पाइसी फूला हुआ चावल)।
अवयव
१/४ कप जीरा
१/४ कप धनियां बीज
1/8 कप काला नमक
1/8 कप सफेद मिर्च पाउडर
1/8 कप अमचूर (सूखा आम का पाउडर)
1/8 कप लाल मिर्च पाउडर
10 तेजपत्ता (तेज पत्ता)
No comments:
Post a Comment