Tuesday, October 12, 2021

How to make बंगाली स्टाइल कद्दू लोबिया की सब्ज़ी पंच फोरान मसाला के साथ

 How to make बंगाली स्टाइल कद्दू लोबिया की सब्ज़ी पंच फोरान मसाला के साथ



बंगाली स्टाइल के कद्दू लोबिया की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले बीन्स को 2-1/2 कप पानी में 2 घंटे के लिए भिगो दें. भिगोने के बाद, भीगी हुई बीन्स को पानी और नमक के साथ प्रेशर कुकर में डालें और नरम होने तक पकाएँ। सेम और दाल को प्रेशर कुकर में कैसे पकाने के लिए वीडियो देखें।

दाल के पक जाने के बाद इसे एक तरफ रख दें। अगले चरण में हम पंच फोरन मसाला पाउडर बनाएंगे।

मध्यम आँच पर एक छोटा पैन गरम करें; पंचफोरन की सारी सामग्री को अच्छी तरह भुन जाने तक भून लें और आपको भुनी हुई सामग्री की महक आने लगे. भुनने के बाद, आँच बंद कर दें और बीज को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर पंचफोरन मसाला को ग्राइंडर में पीस लें।

अगला कदम कद्दू (कद्दू) पकाना है। एक भारी तले की कड़ाही में एक छोटा चम्मच तेल गरम करें, उसमें राई डालें और उसे चटकने दें। प्याज़ और अदरक डालें और मध्यम आँच पर प्याज़ के नरम होने तक भूनें।

जब प्याज थोड़ा नरम हो जाए, तो टमाटर, हल्दी पाउडर और अंत में कद्दूकस किया हुआ कद्दू (कद्दू) डालें। थोड़ा नमक छिड़कें, सामग्री को अच्छी तरह से हिलाएं, पैन को ढक दें और कद्दू को धीमी से मध्यम आँच पर, सब्जी को बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ ताकि यह समान रूप से पक जाए।

कद्दू के आधे से ज्यादा पक जाने पर, (जब आप इसे चम्मच से दबाते हैं, तो आपको यह पता चल जाएगा, यह आसानी से कट जाएगा) पकी हुई काली बीन्स, पंच फोरन मसाला पाउडर, मिर्च पाउडर डालें और सब्जी को एक अच्छी हलचल।

नमक और मसाले के स्तर की जाँच करें और अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें। बंगाली स्टाइल के कद्दू लोबिया की सब्जी को ३ से ४ मिनट के लिए उबाल लें और आँच बंद कर दें।

बंगाली स्टाइल के कद्दू लोबिया की सब्जी को प्याले में निकालिये और मेथी पालक पराठा और बंगाली छोला दाल के साथ परोसिये.

अवयव

1 कप लोबिया , 2 घंटे के लिये भिगो दे

500 ग्राम कद्दू (परंगिकाई/कद्दू)

1 छोटा चम्मच सरसों के बीज (राय/कडुगु)

1 प्याज , बारीक काट ले

१ इंच अदरक , कस ले

2 टमाटर , बारीक काट ले

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (धनिया)

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

नमक स्वादअनुसार

पकाने का तेल

पंच फोरान (बंगाली फाइव स्पाइस पाउडर)

1 बड़ा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच सरसों के बीज (राय/कडुगु)

1 छोटा चम्मच सौंफ

1 छोटा चम्मच कलौंजी (प्याज कलौंजी के बीज)

1/2 छोटा चम्मच मेथी के बीज

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