How to make पंच फोरन मसाला रेसिपी- इंडियन फाइव स्पाइस पाउडर
पंच फोरन मसाला रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को मध्यम आंच पर गरम कर लें.
पंचफोरन की सारी सामग्री को अच्छी तरह भुन जाने तक भून लें और आपको भुनी हुई सामग्री की महक आने लगे.
भुनने के बाद, आँच बंद कर दें और बीज को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर पंचफोरन मसाला को ग्राइंडर में पीस लें।
पंच फोरन मसाला को लंबे समय तक ताजगी बनाए रखने के लिए फ्रीजर में एयरटाइट बोतल में भरकर स्टोर करें।
अवयव
50 ग्राम जीरा
50 ग्राम सरसों (राय/कडुगु)
50 ग्राम सौंफ
50 ग्राम कलौंजी (प्याज कलौंजी के बीज)
25 ग्राम मेथी के बीज (मेथी के बीज)
No comments:
Post a Comment